телефоны медцентра
Работаем с 8-00 до 20-00 кроме сб.вс.
Антропова Татьяна Николаевна

Антропова Татьяна Николаевна
Детский врач-невролог высшей категории

Детский врач-невролог высшей категории.   
В 1989 году окончила Минский государственный институт с присвоением квалификации врача-педиатра. С 1996 прошла переподготовку с присвоением квалификации врача-невролога. В последующее время работала врачом-неврологом в детских поликлиниках г. Минска. С 2009 и по настоящее время врач-невролог городского детского консультативного кабинета «3-ей городской детской клинической больницы». Высшая категория присвоена в 2012 году. В медицинском центре «Микоша» работаю с 2014 года и по настоящее время.

Вторник, 17 января 2017 19:51

Запись на прием +375 17 284-53-41

Четверг, 08 декабря 2016 12:07

Дисплазия тб суставов

nogiИногда случается так, что мама, разглядывая своего новорожденного малыша, замечает странные признаки: одна ножка явно короче другой, складки бедер и ягодиц не симметричны. Если такого ребенка положить на стол, согнуть ему ноги в коленных суставах и во время движений в тазобедренных суставов определяется тугоподвижность суставов,, ограничение отведения в одном из суставов или повышенная подвижность в суставе (можно коленями дотронуться до стола) необходимо срочно показать ребенка ортопеду. Вероятнее всего у ребенка дисплазия-недоразвитие одного или обоих тазобедренных суставов.

Так же каждая мама должна знать, что тазовое предлежание, крупный плод( вес при рождении более 4 кг), а так же отягощенный анамнез (гестозы или наличие дисплазии у старших детей или у одного из родителей) является предрасполагающим фактором для наличия дисплазии тазобедренных суставов у новорожденных. Каждый грудной ребеночек в возрасте 1 месяца должен быть осмотрен врачом- ортопедом. Ведь чем раньше выявить ортопедическую патологию тем лучше будет результат лечения. Ребенка в первый год жизни надо что бы ортопед осмотрел 4-ре раза: в 1 месяц, в 3-и месяца, в 6-ть  месяцев, 9 месяцев и год.

Наш медицинский центр Микоша желает здоровья вам и вашим детям

kolet v levom podrebere 3Боль в левом боку в настоящее время является довольно распространенной проблемой. Причины такого состояния могут быть самыми разнообразными. Зачастую проблема тесно связана с органами, которые находятся в данном сегменте. Боль в левом боку, как правило, находится сверху, в низу или под ребрами. Характер боли в левом боку также может быть разным. Боли в левом боку висцерального характера возникают по причине проблемы с кишечником или желудком. Имеет место спазм и растяжение мышц. Эта боль тупая, ноющая и даже может отдавать и на другие участки тела. Соматические боли появляются в боку, если раздражен париетальный листок брюшины. Такие болевые ощущения острые, режущие и доставляют много дискомфорта человеку. Боли в левом боку отраженного вида – это следствие левосторонней пневмонии, плеврита  или других проблем. Если у вас болит в левом боку, то не стоит откладывать проблему на потом, так как такая проблема может являться следствием самых разнообразных заболеваний.

Детская хирургия

Стоматология

Гинекология

Педиатрия

Логопедия

Неврология

Отоларингология (лор)

go home