телефоны медцентра телефоны медцентра телефоны медцентра телефоны медцентра email медцентра
Работаем с 8-00 до 20-00 кроме сб.вс.

Случай...

sshot 198Один мой знакомый, православный врач, ставший впоследствии священнослужителем, рассказал об одном случае из своей практики.
Несколько лет назад он курировал отделение реанимации одной из крупнейших детских больниц Москвы. К тому же он проводил научные исследования, прогнозируя исходы коматозных состояний у детей.

Однажды перед праздником Крещения в реанимации у них находилась девочка трех лет и семи месяцев. В течение семи дней она была в тяжелом коматозном состоянии на аппаратном дыхании. Самостоятельно дышать она не могла...
Мой знакомый, уходя вечером из отделения, сказал своему ученику-аспиранту, заступавшему на дежурство: «Проследи за тем, что скажет заведующий патологоанатомическим отделением». Последнее слово в диагностике всегда было за патологоанатомами. Никто не сомневался, что девочка умрет. Все их научные и жизненные прогнозы говорили об этом.

На другой день наступило Крещение Господне. Мать девочки пошла в храм, взяла крещенской воды, принесла в отделение реанимации и сказала дежурному врачу-реаниматологу: «Доктор, дайте, пожалуйста, моей дочке святой воды и побрызгайте ее тельце этой водой». Врач ответил матери: «Как же я дам ей воды, она же не глотает, у нее зонд стоит?» - «А вы, доктор, через зонд ей влейте». Врач подумал: «Ну, разве трудно мне влить святой воды через зонд? Ни мне, ни ребенку от этого ничего не прибудет, не убудет», — и влил ей святой крещенской воды и окропил ее тельце. Каково же было удивление всех врачей, когда примерно через час после этого к девочке вернулось сознание, а через полтора часа ее сняли и с аппаратного дыхания!

Через день приходит в отделение врач, входит утром в ординаторскую и спрашивает: «Ну что сказали в патологоанатомии?» — «Идите в палату и посмотрите».
Зашел он в палату и, не веря своим глазам, остановился от удивления в дверях: видит, что девочка сидит в кроватке и играет в куклы. Потом в больнице долгое время смеялись: в отделении реанимации лечат святой водой! Смеяться-то смеялись, но никто, пожалуй, не задумался над тем, что же произошло? Почему ребенок, который должен был умереть, неожиданно выздоровел, хотя все химические, биохимические и электрофизиологические показатели свидетельствовали о том, что он должен умереть?

Иеромонах Анатолий Берестов,
доктор медицинских наук

Гастроэнтерология

УЗИ

Ортопедия

Стоматология

Гинекология

Педиатрия

Логопедия

Неврология

Отоларингология (лор)

Детская хирургия

go home

Предварительная запись на прием

Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Заполнение данной формы не является публичной офертой. Дождитесь звонка оператора.